750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FEMME MODERNE
14 août 2012

جلجلانية

جلجلانية
المقادير: للعسل: 500 غ سكر ملعقة ماء ورد ملعقة عصير قارص نصف كأس ماء فاكية مكسرة ( لوز ، بوفريوة ، ككوية) 250غ جلجلان طريقة التحضير: نغسل الجلجلان و نتركه في فرن ساخن مطفي نخلط السكر و الماء و نضعهم على نار هادئة عندما يذوب السكر نضيف القارص عندما يصبح...
Publicité
Publicité
14 août 2012

كايك بالليمون

كايك بالليمون
المقادير: 4 او 5 بيضات 300 غ زبدة 300 غ سكر 300غ فارينة قشور 2 ليمون طريقة التحضير: اركض الزبدة مع ثلثي السكر جيدا اضف قشور الليمون و حرك جيدا افصل ابيض البيض عن الاصفر اضف اصفر البيض للخليط و اركض جيدا حتى يصبح الخليط خاثر اضف الفارينة قليلا قليلا مع...
14 août 2012

بتي فور || petits four

بتي فور || petits four
المقادير: 125 غ لوز مرحي 100 غ سكر محور 2 أبيض بيض حبات لوز طريقة التحضير: اخلط اللوز المرحي مع السكر اركض ابيض البيض الى ان يصبح مثل الثلج اضف ابيض البيض لخليط اللوز ضع الخليط في بوش للحلويات ادهن الطبق بالزيت اصنع قطع البيتي فور زين باللوز ادخل الطبق...
13 août 2012

الزرير // EZRIR

الزرير // EZRIR
المقادير: 500 غ جلجلان 200 غ زبدة أو سمن 300 غ عسل 500 غ مكسرات (لوز-بندق-فزدق-بوفريوة) الطريقة: - نضع كل هذه المكسرات في الفرن إلى أن تنضج - نقوم برحيها مع إضافة الزبدة (إختياري) و العسل و قليل من الماء - يوضع الكل على النار قليلا (مع التحريك) - يترك...
13 août 2012

عصيدة الزقوقو

عصيدة الزقوقو
1 كلغ زقوقو (pin d’Alep-Aleppo pine-الصنوبر الحلبي) 700غ من دقيق(فرينة) 650غ سكر مقادير الكريمة (la Crème patissiere-custard) لتر ونصف من الحليب 500غ من السكر اربع صفار بيض اربع ملاعق اكل مسحوق نشاء ماء الزهر او الورد فواكه جافة لزينة : لوز، حلوى ملونة،...
Publicité
Publicité
13 août 2012

الحلقوم

الحلقوم
تطبخ على نار هادئة لمدة ساعة في النهاية تحصل على حلقوم المقادير كلها بفنجان شاي مايقارب ( 30مل ) المقادير: 2 فنجان شاي نشاء 4 فنجان شاي سكر 3 فنجان ماء رشة فانيليا ممكن نضيف القليل من ماء الورد للنكهة على حسب رغبتك قليل من النشاء الطريقه : يذوب النشا...
13 août 2012

فريكساي

فريكساي
المقادير: 500 غ فارينة 4 ملاعق كبار زيت ملعقة كبيرة خميرة بيضة ملح ماء الحشو 2 بطاطا زيتون أسود و أخضر تن 4 بيضات مسلوقة معدنوس هريسة طريقة التحضير: نذيب الخميرة في الماء الدافي نخلط الفارينة و الخميرة و الملح و الزيت و البيضة و الماء حتى الحصول على عجينة...
13 août 2012

كعكة الجبن || cheese cake

كعكة الجبن || cheese cake
المقادير: 500 غ كريم الجبن او ريقوته 1/2 كأس سكر 1/2 ملعقة فانيليا 2 بيضات 260 غ بسكويت 160 غ مرغرين طريقة التحضير: نرحي البسكويت جيدا و نضيف المرغرين ذائبة و نخلط جيدا حتى الحصول على عجين ندهن الوعاء بالزبدة و نضع في العجين نسوي العجين بالاصابع في قاع...
13 août 2012

بتي فور بجوز الهند

بتي فور بجوز الهند
المقادير 200 غ سكر 3 او 4 أبيض بيض 200 غ جوز هند مبشور 2 باكو سكر فانيليا طريقة التحضير: في ايناء (لا يلصق فيه الطعام) اسكب السكر و ابيض البيض ضعهم على نار ضعيفة مع التحريك حتى يذوب السكر اطفء النار و أضف جوز الهند و الفانيليا و حرك باستعمال البوش (poche)...
13 août 2012

Palmiers à la tapenade

Palmiers à la tapenade
Palmiers à la tapenade Moi qui pensais que les palmiers c’était compliqué ! En fait c’est tout simple, c’est mimi et c’est tellement meilleur que des chips à l’apéro ! Pour une quinzaine de petits palmiers : Pour la tapenade 100 g d’olives noires à la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
FEMME MODERNE
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 25 570
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité