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FEMME MODERNE
13 août 2012

Palmiers à la tapenade

 

 

Palmiers à la tapenade

 

Moi qui pensais que les palmiers c’était compliqué ! En fait c’est tout simple, c’est mimi et c’est tellement meilleur que des chips à l’apéro !

 Blog_007

Pour une quinzaine de petits palmiers :

Pour la tapenade

100 g d’olives noires à la grecque dénoyautées

½ boîte de sardines à l’huile

1 cc de jus de citron

Pour les palmiers :

Un rouleau de pâte feuilletée

  1. Préparer la tapenade :

Mixer les olives avec les sardines et le jus de citron. Ajouter un peu de l’huile des sardines jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Réserver.

  1. Préparer les palmiers :

Dérouler la pâte feuilletée. Couper de des bords de manière à avoir une sorte de rectangle avec deux côtés droits et deux côtés arrondis. Etaler la tapenade en couche fine sur toute la surface. Rouler comme schématisé ci-dessous (On commence à rouler du côté des bords arrondis). Couper le rouleau obtenu en fines tranches

                                          Blog_005                                         

Au début j’étais un peu sceptique car les tranches obtenues étaient toutes petites et « rabougries » …pas de panique elles vont gonfler à la cuisson. Placer les palmiers coupés sur la plaque du four et enfourner environ 10 minutes à 180°C (les palmiers doivent être légèrement dorés et croustillants).

 

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