750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FEMME MODERNE
13 août 2012

عصيدة الزقوقو

 

 

 

Blog de amelfr : FEMME MODERNE, عصيدة الزقوقو

  • 1 كلغ  زقوقو (pin d’Alep-Aleppo pine-الصنوبر 
  • الحلبي)
  • 700غ من دقيق(فرينة)
  • 650غ  سكر
  • مقادير الكريمة (la Crème patissiere-custard)
  • لتر ونصف من الحليب
  • 500غ من السكر
  • اربع صفار بيض
  • اربع ملاعق اكل مسحوق نشاء
  • ماء الزهر او الورد
  • فواكه جافة لزينة : لوز، حلوى ملونة، صنوبر، فزدق، جوز، 
  • بندق
  • طريقة تحضير عصيدة الزقوقو:
  • يغسل الزقوقو وينقى جيدا و نحمصه(نعرجوه) قليلا ثم  يرحى 
  • بفرامة اللحم مع قليل من الماء حتى نتحصل على العجين ثم يحل
  •  في لترمن الماء ويمرس جيدا ليستخرج خلاصته
  • يصفى خليط الماء والزقوقو بالمصفاة و نلقي بالقشور. نضيف 
  • كمية الدقيق الى الخليط  ثم نصفيه ثم نضيف نصف كمية السكر 
  • ونخلطها جيدا
  • نضع الخليط على النار ونحرك باستمرار دون توقف نضيف 
  • الكمية الباقية من السكر  تدريجيا وعندما تصل الى درجة الغليان 
  • وتتركز (تخثر) العصيدة (تقريبا بقائها لمدة ساعةعلى النار) 
  • ترفع من على النار
  • ماء الورد أو الزهر أو أي نكهة أخرى. نسكب العصيدة في 
  • زبديات و نضيف اليها الكريمة و عندما تبرد نضعها في الثلاجة
  • الكريمة: نضع  الحليب البارد مع مسحوق النشاء و السكر 
  • ونحرك حتى يذوب السكر.
  • نضعها على نار هادئة و نحركها دون توقف الى ان تصل درجة 
  • الغليان ثم نرفعها من على النار و نسكبها فوق العصيدة بعد أن 
  • تبرد و تجمد هذه الأخيرة
  • تسلق اللوز في الماء ثم يقشر ويحمص . كما تحمص  بقية انواع 
  • الفواكه الجافة(المكسرات) ويرحى (يطحن) جزء منها ويحتفظ 
  • بالباقي على حالته للتزيين
  • اخيرا نزين الصحاف بالمكسرات و الحلوى
Publicité
Publicité
Commentaires
FEMME MODERNE
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 25 570
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité