1 septembre 2012
Mchamem Batata
- 4 Pommes de terre
- 200 g Viande hachée
- Une botte Persil
- 100 g Fromage râpé
- 2 Oeufs
- 50 g Chapelure
- 1 c.a.c Coriandre en poudre-Tabel
- Sel et poivre
- 1/2 c.a.c Piment rouge en poudre
- 1 Oignon
- Huile végétale
Etapes de préparation
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Dans un petit fait-tout, Mettre un peu d'huile, l'oignon coupé finement et la viande hachée. Ajouter un peu de sel et de poivre et mettre cuire à feu doux en remuant. -
Couper le persil finement, le laver et le laisser égoutter. -
Lorsque la viande est cuite, ajouter le persil. -
Laisser encore cuire. Le persil va dégager son eau. Retirer du feu lorsque toute cette eau se sera évaporée. -
Ajouter le coriandre en poudre (Tabel), le piment rouge en poudre (felfel zina), la chapelure, le fromage râpé et les 2 oeufs et laisser refroidir. -
Eplucher les pommes de terre et les laver. Couper chacune des pommes de terre en 4 quarts en longueur ou en 6 si c'est de grosses pommes de terres. -
Prendre chaque quart et le couper en 3 en laissant un bout non coupé comme pour faire un cornet. -
Farcir le coté coupé de chaque quart et le rouler dans la chapelure. Mettre une poele avec de l'huile végétale à chauffer. -
Frire les quarts de pommes de terre farcis et roulés dans la chapelure à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés. -
Servir chaud, chahia tayba
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