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FEMME MODERNE
1 septembre 2012

Mchamem Batata

 

Mchamem Batata

A accompagner d'une salade ou d'une sauce tomates, ce plat est exquis!!

Photo Recette

                                                                                            pour 4 personnesLes Ingrédients
   
  • 4 Pommes de terre
  • 200 g Viande hachée
  • Une botte Persil
  • 100 g Fromage râpé
  • 2 Oeufs
  • 50 g Chapelure
  • 1 c.a.c Coriandre en poudre-Tabel
  • Sel et poivre
  • 1/2 c.a.c Piment rouge en poudre
  • 1 Oignon
  • Huile végétale

Etapes de préparation

  1.   Dans un petit fait-tout, Mettre un peu d'huile, l'oignon coupé finement et la viande hachée. Ajouter un peu de sel et de poivre et mettre cuire à feu doux en remuant.
  2.   Couper le persil finement, le laver et le laisser égoutter.
  3.   Lorsque la viande est cuite, ajouter le persil.
  4.   Laisser encore cuire. Le persil va dégager son eau. Retirer du feu lorsque toute cette eau se sera évaporée.
  5.   Ajouter le coriandre en poudre (Tabel), le piment rouge en poudre (felfel zina), la chapelure, le fromage râpé et les 2 oeufs et laisser refroidir.
  6.   Eplucher les pommes de terre et les laver. Couper chacune des pommes de terre en 4 quarts en longueur ou en 6 si c'est de grosses pommes de terres.
  7.   Prendre chaque quart et le couper en 3 en laissant un bout non coupé comme pour faire un cornet.
  8.   Farcir le coté coupé de chaque quart et le rouler dans la chapelure. Mettre une poele avec de l'huile végétale à chauffer.
  9.   Frire les quarts de pommes de terre farcis et roulés dans la chapelure à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  10.   Servir chaud, chahia tayba
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