المقادير
نصف كيلو سميد ارطب
نصف كيلو فارينة
ملعقة صغيرة ملح
2 كأس زيت
50 غ زبدة
ربع كيس خميرة
ماء دافئ
طريقة التحضير
في اناء نخلط السميد و الفارينة و الملح ;نصب فوقها مقدار من الماء الدافئ أذبت فيه سابقا الخميرة ثم نعجن جيدا.
في نفس الوقت نذيب الزبدة و نخلطها مع الزيت .
نترك العجينة ترتاح في كيس لمدة 10 دق ثم نعيد عجنها قليلا و بعد ذلك نقوم بتقطيعها لكويرات في حجم البيضة او أكبر قليلا فنحصل بالنسبة
للمقادير المستعملة على 14 أو 15 كرة عجين.
ندهن كل الكرات بقليل من مزيج الزيت و الزبدة حتى لا تجف و تشقق.
اثر ذلك نأخذ كل مرة كرة ونبسطها فوق الطاولة او "الرخامة" مع الاستعانة بالزيت والزبدة و التركيز على كف اليد حتى لا تمزق الورقة
.نحصل على دائرة قطرها حوالي 30 صم
انا استعنت بملعقة أكل في الصور حتى اوضح لكم الاحجام حسب التقريب.
نبدأ نطوي الجوانب طبعا مع الدهن بالزيت والزبدة.
نضع المقلاة او الطبق المعد للملاوي على النار, حين يسخن نأخذ أول قطعة و أبطها قليلا بيدي ثم أضعها على المقلاة و أقلبها كل مرة من جهة حتى تنضج