750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FEMME MODERNE
14 août 2012

الملاوي

 

 

عمل مرقة بروكلو الارز الجربي

المقادير

نصف كيلو سميد ارطب
نصف كيلو فارينة
ملعقة صغيرة ملح
2 كأس زيت
50 غ زبدة
ربع كيس خميرة
ماء دافئ

طريقة التحضير

في اناء نخلط السميد و الفارينة و الملح ;نصب فوقها مقدار من الماء الدافئ أذبت فيه سابقا الخميرة ثم نعجن جيدا.


في نفس الوقت نذيب الزبدة و نخلطها مع الزيت .
نترك العجينة ترتاح في كيس لمدة 10 دق ثم نعيد عجنها قليلا و بعد ذلك نقوم بتقطيعها لكويرات في حجم البيضة او أكبر قليلا فنحصل بالنسبة
للمقادير المستعملة على 14 أو 15 كرة عجين.


ندهن كل الكرات بقليل من مزيج الزيت و الزبدة حتى لا تجف و تشقق.

اثر ذلك نأخذ كل مرة كرة ونبسطها فوق الطاولة او "الرخامة" مع الاستعانة بالزيت والزبدة و التركيز على كف اليد حتى لا تمزق الورقة
.نحصل على دائرة قطرها حوالي 30 صم
انا استعنت بملعقة أكل في الصور حتى اوضح لكم الاحجام حسب التقريب.
نبدأ نطوي الجوانب طبعا مع الدهن بالزيت والزبدة.
نضع المقلاة او الطبق المعد للملاوي على النار, حين يسخن نأخذ أول قطعة و أبطها قليلا بيدي ثم أضعها على المقلاة و أقلبها كل مرة من جهة حتى تنضج

عمل مرقة بروكلو الارز الجربي

عمل مرقة بروكلو الارز الجربي

عمل مرقة بروكلو الارز الجربي

عمل مرقة بروكلو الارز الجربي

عمل مرقة بروكلو الارز الجربي

عمل مرقة بروكلو الارز الجربي

Publicité
Publicité
Commentaires
FEMME MODERNE
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 25 570
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité