13 août 2012
Confiture de fraises Confiture de fraises
Ingrédients
5 pots
La veille
- Presser le citron afin d’en récolter le jus et passer le jus au chinois pour ne récupérer que le liquide.
- Laver et équeuter les fraises
- Verser le sucre et le jus de citron sur les fraises et
- laisser macérer le tout pendant 1 nuit au
- réfrigérateur
Le lendemain
- Verser la macération aux fraises et sucre dans une
- grande bassine à confiture ou dans une casserole
- à fond très épais.
- Mettre la bassine sur un feu moyen et porter le tout
- à ébullition en remuant délicatement en
- permanence. Retirer l’écume qui se forme au fur et
- à mesure.
- Dés l’ébullition, retirer les fraises entières et les
- mettre de côté afin de garder des morceaux de
- fruits entiers.
- Laisser cuire le liquide restant jusqu’à ce qu’il
- atteigne la température de 105°C.
- A ce moment, remettez les fraises mises de côté et
- porter à nouveau à ébullition
- Retirer des feu dés ébullition.
- Mettre en pot suivant la méthode que vous
Publicité
Publicité
Commentaires