750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FEMME MODERNE
13 août 2012

Confiture de fraises Confiture de fraises

 

 

Confiture de fraises

Ingrédients

5 pots

La veille

  • Presser le citron afin d’en récolter le jus et passer le jus au chinois pour ne récupérer que le liquide.
  •  
  • Laver et équeuter les fraises
  •  
  • Verser le sucre et le jus de citron sur les fraises et
  •  
  • laisser macérer le tout pendant 1 nuit au 
  •  
  • réfrigérateur

Le lendemain

  • Verser la macération aux fraises et sucre dans une
  •  
  •  grande bassine à confiture ou dans une casserole
  •  
  •  à fond très épais.
  •  
  • Mettre la bassine sur un feu moyen et porter le tout
  •  
  •  à ébullition en remuant délicatement en 
  •  
  • permanence. Retirer l’écume qui se forme au fur et
  •  
  •  à mesure.
  •  
  • Dés l’ébullition, retirer les fraises entières et les 
  •  
  • mettre de côté afin de garder des morceaux de 
  •  
  • fruits entiers.
  •  
  • Laisser cuire le liquide restant jusqu’à ce qu’il 
  •  
  • atteigne la température de 105°C.
  •  
  • A ce moment, remettez les fraises mises de côté et
  •  
  •  porter à nouveau à ébullition
  •  
  • Retirer des feu dés ébullition.
  •  
  • Mettre en pot suivant la méthode que vous
  •  
  •  
  •  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
FEMME MODERNE
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 25 570
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité