10 septembre 2012

Madeleines au yaourt

    Madeleines au yaourt   une recette pratique et délicieuse en meme temps       Les Ingrédients   4 Oeuf 2 pots yaourt sucré vanille 2 pots et demi Sucre 1 pot et demi Huile d'olive 2 paquet Levure 1 paquet Vanille 5 pots Farine     Etapes de préparation   Dans une terrine    battre les œufs entiers avec les deux pots de yaourts puis ajouter le sucre et l'huile; puis un sachet de levure chimique et la vanille. ... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 15:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 septembre 2012

Tagliatelle aux boulettes de viande

Tagliatelle aux boulettes de viande   Les Ingrédients pour 4 personnes   500g Tagliatelle 500g Viande hachée 1 Oeuf 5 cuill à soupe Permesan rapè 5 cuill à soupe Persil haché 2 gousses Ail haché 2 cuill à soupe Huile d'olive 1 Oignon haché 500g Tomates concassées 1 cuill à soupe Purée de tomates 1 cuill à café Herbes seches melangées 1 cuill à soupe Basilic séché Temps de préparation   25 min Temps de Cuisson   20 min Temps d'attente   10 min
Posté par zrellya à 15:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2012

Le caftanالقفطان المغربي

 
Posté par zrellya à 23:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 septembre 2012

LIQUETTE ملابس للنساء

       
Posté par zrellya à 05:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2012

Choco Bis

  Choco Bis  Ingrédients - 1 paquet de biscuits - 250 gr de beurre - 2 œufs - 2 C. à soupe de cacao - 6 C. à soupe de sucre cristallisé - 100 gr de chocolat noir - Vanille Préparation 1. Faire cuire le biscuit, le chocolat, le sucre, le cacao et la vanille au bain-marie. Hors du feu incorporer les œufs bien battus et laisser refroidir 1/ 2 heure. 2. Dans une terrine, casser les biscuits en petits morceaux, puis ajouter le mélange au chocolat. 3. Verser le tout dans un papier sulfurisé, puis rouler et serrer pour... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 00:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2012

المطبقة

   المطبقة                           المقادير الحشو بصل و يلزم يكون برشا على خاطر هو الأساس في المطبقة فلفل حار شايح أو أخضر هريسة عربي  فاحات ( كروية، فاح عربي ، فلفل زينة ، ملح ، كركم ،فلفل أسود راس ثوم شوية شحم موش برشا زوز و إلا ثلاثة مغارف طماطم معجون. العجينة سميد أرطب حسب الكمية إلي تحب عليها + شوية ملح نخلطوهم بما سخون حتى لين تولي عنا عجينة متماسكة نعجنوها مليح باش يسهال علينا التحضير فيما بعد. ... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 00:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 septembre 2012

عين سبنيورية

  عين سبنيورية المقادير : 250 جرام اسكالوب شريحة لحم واحدة بسمك 0.5 سم. 4 بيضات مسلوقة ملعقة بقدونس مفروم ملعقة صغيرة بهارات نصف ملعقة صغيرة ملح جبن مبروش ورق الألمنيوم للف 1/2 لتر (2 كوب) ماء الطريقة : _ تطرح شريحة الاسكالوب على ورقة الألمنيوم. _ ترش فوقها البهارات والبقدونس والملح والجبن المبروش. _ نضع عليها البيضات المسلوقة الواحدة بجانب الأخرى بشكل أفقي. _ نلفّ شريحةالاسكالوب على المكونات التي بداخلها بورق الألمنيوم ثم يقع ربطها جيداً. _ توضع في طبق الفرن مع 1/2 لتر من الماء ثم تطهى لمدة نصف ساعة. _ تقص في شكل... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 00:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 septembre 2012

طاجين ملسوقه من المطبخ التونسي

طاجين ملسوقه من المطبخ التونسي طاجين ملسوقه من المطبخ التونسي المقادير صدر من الدجاج ـ 18 ورقة ملسوقة ـ 1 بصل ـ 8 بيضات ـ 50 غرام زبدة ـ 100 غرام جبن مرحي ـ 4 مثلثات جبن ـ نصف فنجان زيت ـ نصف ملعقة ملح ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل زينة ـ نصف ملعقة كركم. الطريقة يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة وتوضع في قدر به الزيت والبصل المفروم والملح والتوابل يقلى مدة 5 دقائق ثم تضيف كأس ماء ويترك يغلى حتى ينشف ويستوي الدجاج وفي الأثناء تسلق بيضتان وتقطع فوق الخليط الدجاج ويقطع الجبن وتضيف الجبن المرحي ويخلط الكل ثم تضيف... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 23:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 septembre 2012

القطايف، الحلويات التونسية

    القطايف، الحلويات التونسية     المقادير: القطايف: 500 غ قطايف 150 غ زبدة 150 غ بوفريوة 200 غ لوز 100 غ جوز 100 غ سكر الدقيق القطر: 400 غ سكر ثلاثة ارباع اللتر من الماء ملعقتان من ماء الزهر نصف ملعقة قهوة من عصير ليمون مقادير للزينة: 100 غ بندق 50 غ فستق مفروم طريقة اعداد القطايف: نقلي القطايف في الزبدة على نار هادئة مع الحريك المتواصل، عندما تتحمر قليلا نرشها  بشئ من الماء المغلي  ثم نتركها تتقطر من الماء. نحمر المكسرات و نفرمها، نضيف إليها السكر و القطايف... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 23:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 septembre 2012

Mchamem Batata

  Mchamem Batata A accompagner d'une salade ou d'une sauce tomates, ce plat est exquis!! ... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 00:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]