750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FEMME MODERNE
27 août 2012

La pasta italienne classique

 

La pasta italienne classique

                                       La pasta italienne classique

Ingrédients:
350 g de farine
350 g de semoule
1 petite cuillère de sel
7 œufs
2 cuillères d’huile d’olive

Préparation:
Criblez la farine et la semoule sur la surface de travail
mélangez, ajoutez le sel puis faites trouer au milieu
Ajoutez les œufs dans le trou
Ajoutez l’huile d’olive
Par une fourchette, mélangez soigneusement en versant la farine peu au peu et mélangez


Quand le travail avec la fourchette devient difficile, pétrissez manuellement jusqu’à obtenir une pâte homogène
Si la pâte semble très sèche, ajoutez quelques gouttes d’huile et si elle est humide, ajoutez la farine


Pétrissez très bien, quand vous appuyer au milieu, la pâte doit faire comme un ressort et la tache de votre doit doit disparaitre un peu sinon pétrissez encore


Enveloppez avec papier cellophane et mettez au réfrigérateur pour 30 minutes pas plus
Travaillez bien à la machine des macaronis et coupez à l’épaisseur que vous voulez


Et voilà, la pasta est prête

Publicité
Publicité
Commentaires
FEMME MODERNE
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 25 570
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité