15 août 2012

الملبس

    المقادير: 500غ سكر بودره 500غ لوز مطحون 4 بياض بيض 4 ملاعق كبيرة ماء ورد لتلوين الملبس من الخارج Glacage  200غ سكر بودره2 أبيض بيض الطريقة: اخلطي السكر و اللوز ثم اضيفي 4 بياض بيض تم اتركي العجينة ترتاح مدة 15 دقيقة رققي العجينة ثم خذي قليلا منها بحجم حبة جوز صغيرة و أديريها ثم ضعيها في طبق مدهون بالزيت أو الزبدة و اضغطي عليها من فوق قليلا و هكذا حتى تكملي كل العجينة  اخبزيها في فرن ذو حرارة منخفضة لمدة ربع ساعة مع مراقبتها من حين لاخر بينما تخبز حبات الملبس احضري كريمة الـglacage التي سنغطي بها حبات... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 01:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2012

مقروض القيروان

      كيلو سميد خشن 850غ فارينة نصف لتر زيت نصف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة بكربونات نصف ملعقة صغيرة قرفة مقادير الحشو 750غ تمر نصف لتر زيت مقادير القطر  العسل كيلوا سكر ليمونة واحدة 4ملاعق أكل عطرشية الطريقة يغربل السميد والفارينة ويضاف إليهما البكربونات والملح ثم يحمى الزيت ويسكب فوق الخليط يعجن باليد مع إضافة قليلا من الماء الدافئ تدريجيا حتى تتماسك العجينة وتترك جانبا حوالي نصف ساعة ينظف التمر وتنزع منه النوى ثم يدق بالمهراس أو يرحى بآلة الرحي يضاف إليه القرفة والزيت ويعجن باليد حتى يصبح... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 01:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 août 2012

كوكياج

      (كوكياج  عجينة اللوز)  المقادير :- 1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم + ملون غذائي حسب الرغبة + 4  1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم + ملون غذائي حسب الرغبة + 4 إلى 5 بياض بيض . الطريقة :- 1- ضعي في الوعاء اللوز والسكر الناعم ، أضيفي بعدها بياض البيض تدريجياً اخفقي ألعجينه حتى تتحصلي على عجينه سهلة الاستعمال .  2- قسميها إلى كريات متساوية . 3- ابسطي كرية وراء الأخرى بشكل القوقعة مفتوحة . 4- قومي بتزينها من... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 01:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2012

كعيكات

    -كعيكعات  المقادير :- 3 كيلو دقيق فرينه + 1 كيلو سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .  مقادير الحشو :- 2 كيلو لوز مرحي او بندق مرحي + كيلو من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر . مقادير طلاء الكعكة :- 3 بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .  الطريقة :-  1- في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ، ضيفي الملح والسكر الناعم والفانيليا ، اعجني الخليط جيداً بين يديك جيداً... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 01:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2012

الطربوش

    الطربوش  المقادير :- دقيق فرينه + 500 غرام زبدة + كأس ونصف من السكر الناعم + بيضتان + قرص من الخميرة + ماء زهر + ملون غذائي أحمر اللون بنكهة الفروالة ( او حسب الرغبة ) .  مقادير الحشوة :-  كيس من بسكويت جاف ( بسكويت الشاى ) + مجموعة من المكسرات ( كاكاوية + بندق + لوز + كاجو + فستق ) حسب الرغبة + شامية + مربي.  مقادير التزين :- ملون غذائي ذهبي .  الطريقة :- 1- في صينية كبيرة مدهونة بالزبدة نضع السكر الناعم ثم البيضتان و الخميرة . ثم نضيف دقيق الفرينه تدريجياً إلى نتحصل على عجينه منماسكة ،... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 01:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2012

Recette Tarte aux fraises

    Recette Tarte aux fraises Pour 4 personnes : 250 g de fraises Pâte sablée : 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Crème pâtissière : 0,5 l de lait 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 50 g de farine 50 g de beurre Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn Préparation Tarte aux fraises   1Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 01:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2012

كعابر الفستق

   كعابر الفستق نفس طريقة كعابر اللوز مع استبدال اللوز بالفستق و الاستغناء عن الملون ¤ كعابر شكلاطة¤ * اللوازم* 400 غ شكلاطة سوداء -- اصفر 2 بيض -- 4 ملاعق كبيرة جوز الهند المفروم -- 4 ملاعق كبيرة كاكاو مسحوق -- 100 غ زبدة -- 400 غ لوز مرحى -- نصف فنجان ماء ورد -- علبة كرام فراش ( اختيارى) * التحضير* يسلق اللوز و ينزع قشوره و يجفف و يفرم فرما ناعما و يغربل بالغربال على حمام مائى يذاب الشكلاطة جيدا ثم يضاف لها علبة كرام الفراش ( اختيارى) الزبدة و اصفر بيضتين و يخفق الجميع جيدا الى ان يتم الحصول على مزيج... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 01:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2012

هريسة اللوز

    المقادير: 250 غ لوز مرحي 100 غ سكر ناعم مرحي 125 غ سميد ناعم 3 بيضات برش برتقالة جاف ومطحون ناعم 3 قطرات من روح اللوز المر 1 م ك ماء زهر نصف م ص خميرة كيميائية 2م ك سكر بنكهة الفانيليا قبصة اي ذرة ملح لوازم الشحور: يحضر كالاتي تخلط جميع المقادير الاتية وتطهى على نار هادئة لمده 5 دقايق 200غ سكر مرحي 2 م ك سكر منكه بالفانيليا ربع عصير برتقالة ربع عصير ليمونة 4 اكواب ماء للزينة : لوز مبروش خشن الطريقة : سخني الفرن على 200 درجة اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 01:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2012

اللكلوكة

  المقادير   كيلو زبيب 500غ بسيسه قمح 500غ لزو مقشر نصف لتر زيت 250غ ككاويه = فول سوداني 250غ جلجلان = سمسم 250غ سكر لطريقه ينظف الزبيب و يدق بالمهراس اويرحى  ثم يحل في مقدار لتر من الماء البارد و يصفى جيدا اما في غربال دقيق او في قطعة قماش رقيقة جدا يحمص اللوز و الككاويه ثم نطحنهما  ناخذ عصير الزبيب و السكر و نحركهما فوق نار هادئه الي حين تحوله الى شراب خاثر ثم نضيف ايه الزيت مع مواصلة التحريك ثم نضيف  اللوزمهروش و الككاويه و بسيسه القمح مع القليل من الملح و يتواصل التحريك للحصول على عجينه غليظه... [Lire la suite]
Posté par zrellya à 01:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]


  1