15 août 2012
Recette Tarte aux fraises
Recette Tarte aux fraises
Pour 4 personnes :
- 250 g de fraises
- Pâte sablée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Crème pâtissière :
- 0,5 l de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
-
Préparation Tarte aux fraises
1Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule.Piquer avec une fourchette.
Pour finir... Personnellement je remplace le sucre par du fructose (60 g de fructose équivaut à 100 g de sucre), ce qui me permet d'avoir moins de sucre mais autant de goût !
La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
2Faire chauffer le lait.
Battre les jeunes d'oeufs et le sucre, et ajouter la farine.
Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement.
Laisser refroidir.
3Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur.
4Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème patissière, puis les fraises.
A déguster frais.
Bon appétit !
Trate aux fraises et kiwi
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