15 août 2012
اللكلوكة
المقادير
كيلو زبيب
500غ بسيسه قمح
500غ لزو مقشر
نصف لتر زيت
250غ ككاويه = فول سوداني
250غ جلجلان = سمسم
250غ سكر
لطريقه
ينظف الزبيب و يدق بالمهراس اويرحى ثم يحل في مقدار لتر من الماء البارد و يصفى جيدا اما في غربال دقيق او في قطعة قماش رقيقة جدا
يحمص اللوز و الككاويه ثم نطحنهما
ناخذ عصير الزبيب و السكر و نحركهما فوق نار هادئه الي حين تحوله الى شراب خاثر
ثم نضيف ايه الزيت مع مواصلة التحريك ثم نضيف اللوزمهروش و الككاويه و بسيسه القمح مع القليل من الملح و يتواصل التحريك للحصول على عجينه غليظه متجانسه
تقطع اللكلوكه في شكل اعواد غليظه
ينقى الجلجلان و يعرج (يقلى) قليلا ثم نمرر فيه حبات اللكلوكه
Publicité
Publicité
Commentaires